2012/13年度主席報告
黃慧筠


一、教育項目

陝西省--本會顧問陳劍光、李錦華、董事黃慧筠、方詩曼、何穎賢、義工劉啟泰,麥詠芬於 20121027 日與陝西省宋慶齡基金會副主席蘇明、樊峰及石泉縣婦聯主席何霞等人會面,檢討已進入第三年的「留守兒童心理健康輔導培訓合作項目」,並深入瞭解有關留守兒童的當前社會狀況。雙方對此合作項目均有高度評價。 隨後,三位心理學專家義工第三次赴石泉縣城關小學進行為期三天的培訓。 參加之教師來自全縣 27所中小學,人數比前兩次更多。是次培訓得以順利完成,有賴三位義工李錦華、劉啟泰、麥詠芬鼎力參予,本會特此致謝。

就「留守兒童心理健康輔導培訓合作項目」,陝西省宋慶齡基金會及本會義工均備有詳盡工作報告,請往此網頁下載。

雲南省--本會繼續與保山市磐石社會事工服務組合作「雲南西北栗僳族寄居人群」項目。過去一年資助了兩位老師定期上山開班教導衛生、生活交流常識,幫助山上的群體融入社會。協會義工亦籌得大量家居用品轉運上山。

二、其他事項

一、本會顧問陳劍光及主席黃慧筠從 1993 年起擔起了協會事務歷二十年之久。在這段日子裡,認識了很多志同道合,懷著赤子之心的朋友們,大家合作盡了點棉力,做些有「人情味」的事情。我們很珍惜每個關係,現時也保持聯絡。大家友情仍在,美好回憶仍存各人心裡。本港的義工隊伍亦不曾缺乏成員,每個項目也有不同的義工們出錢出力合力去完成。當中不少元老級義工,從開始直到現在, 我們跑多少,他們也在跑,變更的只是幕前與幕後而已。

由於不能讓協會隨著我們老化,我們祈盼有年青的一代將「人情味」承傳下去。 方詩曼董事經過仔細觀察思量之後,願意擔任下屆主席一職。協會仝人深感天意造美,慶幸得人。除了我和陳劍光卸任外,其他現任董事們均表示支持,願意繼續連任。

我們的離開只是職務上而己。凡一切義工活動,請不要忘記我們!

二、本會多謝錢榮澤先生為本會義務法律顧問。

三、本人特別感謝各董事之辛勞及合作、顧問陳劍光博士及李錦華先生的多方指導,並李天穎會計師事務所之幫助。

四、以上各項活動有賴各會員、贊助人及義工鼎力支持方能完成,謹此致謝。
 

  setstats